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लैंब एंड चिकपिया करी

June 14, 2018 by jaihind

CURRY

लैंब एंड चिकपिया करी

अगर आपको अलग-अलग तरीको से नॉनवेज बनाने का शौक है तो लैंब एंड चिकपिया करी बना कर जरूर खिलाएं। इसे बनाने में थोड़ा समय तो लगता ही है लेकिन यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है। जिसे खाकर सभी आपसे इसकी रेसिपी के बारें में पूछेगें।

आइए जानते है इसे बनाने की विधि

सामग्रीः

जैतून का तेल- 2 टेबलस्पून
सरसों के बीज- 1 टीस्पून
करी पत्ते- 10
अदरक- 115 ग्राम
लहसुन- 1 टीस्पून
प्याज- 240 ग्राम
हल्दी- 1/2 टीस्पून
लैंब शोल्डर- 350 ग्राम
करी पाउडर- 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
उबले हुए चने- 600 ग्राम
वेजीटेबल स्टॉक- 400 मि.ली.
प्लम टमाटर- 400 ग्राम
नमक- 1 1/2 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
धनिया- गार्निश के लिए

विधि

  • सबसे पहले पैन में 2 टेबलस्पून जैतून का तेल गर्म करके 1 टीस्पून सरसों के बीज, 10 करी पत्ते डाल कर अच्छी तरह से हिलाएं।
  • अब इसमें 115 ग्राम अदरक, 1 टीस्पून लहसुन डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं।
  • फिर इसमें 240 ग्राम प्याज मिक्स करके नरम होने तक पकने दें।
  • इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी डाल कर हिलाएं और फिर इसमें 350 ग्राम लैंब शोल्डर मिक्स करके 7 से 10 मिनट के लिए पकाएं।
  • अब इसमें 1 टेबलस्पून करी पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च मिक्स करके 600 ग्राम उबले हुए चने, 400 मि.ली. वेजीटेबल स्टॉक अच्छी तरह से मिलाएं।
  • फिर इसमें 400 ग्राम प्लम टमाटर, 1 1/2 टीस्पून नमक मिला कर ढक्कन के साथ कवर करके 30 मिनट पकने के लिए रख दें।
  • इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून काली मिर्च मिलाएं और ढक्कर 1 घंटे के लिए पकने दें।
  • लैंब एंड चिकपिया करी रेसिपी बन कर तैयार है। अब इसे धनिए के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म चावल के साथ सर्व करें।

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jaihind

आरती पाण्डेय वेबसाइट की संपादक हैं। यह देश में चल रही राजनीतिक हलचलों पर निगाह रखती हैं। कई बडी और सनसनी खबरों को पहले बे्रक करने का श्रेय आरती पाण्डेय को जाता है। निष्पक्ष और तथ्यपरक रिपोर्टिंग इनकी खासियत है। साथ ही स्थानीय और देश की समस्याओं की ओर भी इनका फोकस रहता है।

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