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मुघलाई मेथी पनीर

June 14, 2018 by jaihind

MEATHI PANEER

मुघलाई मेथी पनीर

आपने मेथी पनीर की भुर्जी तो बहुत बार खाई होगी। क्यों न आज इसे एक नए तरीके से पकाया जाएं। आज हम आपको मुघलाई मेथी पनीर बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन है।

आइए जानते है इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः

लहसुन- 1 टेबलस्पून
अदरक- 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च- 2 टीस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
तेल- 1 टेबलस्पून
दालचीनी- 1
लौंग- 4
इलायची- 4
तेज पत्ता- 1
काली मिर्च- 15
धनिया- 1 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
सौंफ- 1 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
प्याज- 90 ग्राम
काजू- 28 ग्राम
तेल- 1 टेबलस्पून
पनीर- 260 ग्राम
गर्म पानी- 300 मि.ली.
तेल- 2 1/2 टेबलस्पून
प्याज- 55 ग्राम
नमक- 1/4 टीस्पून
चीनी- 2 टीस्पून
हल्दी- 1/2 टीस्पून
मेथी- 90 ग्राम
पानी- 220 मि.ली.
नमक- 1 टीस्पून
दही- 230 ग्राम

विधिः

  •  सबसे पहले ब्लेंडर में 1 टेबलस्पून लहसुन, 1 टेबलस्पून अदरक, 2 टीस्पून हरी मिर्च, 1/4 टीस्पून नमक डाल कर ब्लेंड करे और कटोरी में निकाल कर एक तरफ रख दें।
  • अब पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 दालचीनी, 4 लौंग, 4 इलायची, 1 तेज पत्ता, 15 काली मिर्च, 1 टेबलस्पून धनिया बीज, 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून सौंफ, 1/4 टीस्पून हींग डालें और अच्छे से हिलाएं।
  • फिर इसमें 90 ग्राम प्याज मिक्स करके अच्छी तरह से पका लें और फिर बाद में 28 ग्राम काजू डाल कर सुनहरी भूरे रंग का होने तक पकने दें।
  • इसके बाद मिश्रण को ब्लेंडर में डाल कर ब्लेंड करके बाऊल में निकाल कर एक तरफ रखें।
  • अब पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके इसमें 260 ग्राम पनीर के टुकड़े दोनों तरफ से सुनहरी भूरे रंग के होने तक भूनें।
  • फिर बाऊल में 300 मि.ली. गर्म पानी लेकर इसमें भूना हुआ पनीर डालें और 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  • अब कढ़ाई में 2 1/2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 55 ग्राम प्याज, 1/4 टीस्पून नमक डाल कर अच्छे से पकाएं।
  • इसके बाद इसमें 2 टीस्पून चीनी, ब्लेंड किया अदरक, लहसुन और हरी मिर्च का मिश्रण मिक्स करके 2-3 मिनट तक पकने दें।
  • फिर इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी डाल कर हिलाएं और बाद में 90 ग्राम मेथी मिक्स करके 3 से 5 मिनट तक पका लें
  • अब इसमें तैयार किया प्याज और मसालों का मिश्रण मिक्स करके 220 मि.ली. पानी डाल अच्छी तरह हिलाएं और ढक्कर 7-8 मिनट तक पकाएं।
  • इसके बाद इसमें 1 टीस्पून नमक, 230 ग्राम दही मिला कर फ्राई किया हुआ पनीर डाल कर इसे उबाल लें और 5 से 7 मिनट तक पकने दें।
  • मुघलाई मेथी पनीर बन कर तैयार है। अब उसे गर्मा-गर्म नान या रोटी के साथ परोसें।

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jaihind

आरती पाण्डेय वेबसाइट की संपादक हैं। यह देश में चल रही राजनीतिक हलचलों पर निगाह रखती हैं। कई बडी और सनसनी खबरों को पहले बे्रक करने का श्रेय आरती पाण्डेय को जाता है। निष्पक्ष और तथ्यपरक रिपोर्टिंग इनकी खासियत है। साथ ही स्थानीय और देश की समस्याओं की ओर भी इनका फोकस रहता है।

https://www.jaihindtimes.in

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