Advertisements
-
- 2 कप साबुत बादाम
-
- 1/2 एग व्हाइट
-
- 7-8 करी पत्ता
-
- 2 छोटा चम्मच चीनी
-
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- स्वादानुसार नमक
-
विधि
- सबसे पहले माइक्रोवेव में करीपत्ते डालकर पूरी तरह से सुखा लें.
- करी पत्ते से पूरी तरह से सूखने के बाद इन्हें एक बाउल में क्रश कर लें और इसमें नमक, चीनी, लाल मिर्च पाउडर मिलाएं.
- अब बादाम पर एग व्हाइट डालकर अच्छे से मिलाएं जिससे बादाम अच्छे से कोट हो जाए.
- अब इस पर तैयार मसाला छिड़कर अच्छे से मिक्स कर लें.
- बादाम को एक ट्रे पर फैलाकर प्री-हीटेड ओवन में 120 डिग्री सेंटीग्रेड पर लगभग 10 मिनट के लिए रोस्ट करें.
- तैयार है तीखा मीठा बादाम स्नैक्स. जब मन चाहे तब खाएं और घर आए मेहमानों को भी सर्व करें.
Loading...