मलाई कोफ्ता रेसिपी: मलाई कोफ्ता (Malai Kofta) खाने में बेहद स्वादिष्ट होने के साथ ही काफी रिच डिश है. कोफ्ते की सब्जी तो आपने कई बार खायी होगी लेकिन आप चाहें तो घर में भी रेस्तरां जैसा मलाई कोफ्ता बना सकते हैं. यह डिश घर पर होने वाली डिनर पार्टी के लिए भी एक परफेक्ट डिश हो सकती है. इसे बनाने के लिए ब्रेड (Bread) और पनीर (Paneer) को मिलाकर कोफ्ते तैयार किए जाते हैं. इसमें डलने वाले सूखे मेवे इस रेसिपी का स्वाद कई गुना बढ़ा देते हैं. इसकी ग्रेवी भी खास तौर पर टमाटर और अन्य मसालों की मदद से तैयार की जाती है.
आप अगर मलाई कोफ्ता को खाना पसंद करते हैं और अब तक अगर इस रेसिपी को घर में ट्राई नहीं किया है तो हम आपको इसे रेस्तरां की तरह बनाने का आसान तरीका बताने जा रहे हैं. इसे फॉलो कर घर में ही स्वादिष्ट मलाई कोफ्ते का आनंद उठाया जा सकता है. ये रेसिपी बड़ों के साथ ही घर के बच्चों को भी काफी पसंद आएगी.
सामग्री
पनीर = एक कप, कद्दूकस किया हुआ
ब्रेड = दो
काजू = एक टेबल स्पून, बारीक कटा हुआ
नमक = स्वादअनुसार, गर्म मसाला, लाल मिर्च पाउडर = 1 / 2 टेबल स्पून
ग्रेवी बनाने के लिए
प्याज़ = दो, टमाटर = तीन, अदरक लहसुन का पेस्ट = एक टेबल स्पून, लाल मिर्च पाउडर = दो टेबल स्पून
हल्दी = 1/2 टेबल स्पून, काजू का पेस्ट = 1/4 कप, तेज पत्ता = एक, काली मिर्च, दाल चीनी = एक इंच का टुकड़ा, इलायची = दो, लौंग = तीन
कसूरी मेथी = एक टी स्पून, गर्म मसाला पाउडर = 1/2 टी स्पून तेल = आवश्यकतानुसार, हरा धनिया = दो टेबल स्पून, क्रीम = दो टेबल स्पून
click
👇👇👇