मैदा-1 कप, घी-1 छोटा चम्मच, किशमिश-8, खजूर-8 से 9 (बीज निकले हुए), बादाम- 4, काजू- 6, नारियल-1 बड़ा टीस्पून (कद्दूकस किया हुआ), नमक-एक चुटकी, खजूर की चटनी- दो टीस्पून, रिफाइंड ऑयल- डीप फ्राई के लिए

विधि…

  • एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, नमक, घी और पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें और इसका सख्त आटा गूंथ लें।
  • कचौरी की फिलिंग बनाने के लिए किशमिश, खजूर, बादाम और काजू को बारीक काटकर दरदरा पीस लें।
  • अब इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • इसके बाद आटे की लोइयां बना लें और उसे हाथों से थोड़ा फैला लें।
  • आप चाहें तो इसको थोड़ा सा मोटा बेल भी सकते हैं।
    इसके बाद इसके बीच में खजूर का मिक्सचर भरकर चारों तरफ से उठाकर बंद कर दें और हथेलियों से दबा दें। इसी तरह एक-एक करके सारी कचौडिय़ां बना लें।
  • फिर धीमी आंच पर पैन में ऑयल गर्म करें जब ऑयल गर्म हो जाए।
  • तब इसमें सारी कचौडिय़ां डालकर दोनों साइड से
  • हल्का गोल्डन होने तक डीप फ्राई कर लें।
  • इसके बाद इसे किचन नैपकिन लगे प्लेट में निकाल लें और खट्टी-मीठी खजूर की चटनी के साथ सर्व करें।