#आलू सहजन की सब्जी
सहजन की सब्जी जितनी खाने में स्वादिस्ट लगति है, उतनी ही सहजन sahjan ki sabzi के फायदे भी है। सहजन की nutritional value बहुत अधिक है। सहजन में विटामिन,मिनरल,पोटेशियम, कैल्शियम प्रचुर मात्रा में पाई जाती है। सहजन लिवर को भी प्रोटेक्ट करता है।इसमे पाये जाने वाली मिनरल और, कैलसियम के कारण हड्डियों को मजबूती मिलती है। सहजन के खाने से बहुत सारे बीमारियो से हम दुर रहते है।
आइये सहजन की सब्जी बनाना सीखते है।
सामग्री
#हरी मिर्च #अदरक #लहसुन #जीरा # कलि मिर्च #सरसो के बीज #मेथी#सौंफ #हिंग #प्याज #हल्दी #गरम मसाला #धनिया पाउडर # टुकड़े मिर्च पाउडर #टमाटर # आलू उबालें #नमक #पानी
बनाने की विधि
सहजन sahjan को धो कर छोटे छोटे लगभग 2 -3इंच लम्बे टुकड़ो में काट ले।
आलू को उबाल कर छिलकर ले छोटे छोटे टुकडों में काट ले।
सब्जी के मसाले के लिये लहसुन, सरसो, काली मिर्च, जीरा ,हरी मिर्च को 1/2कप पानी डालकर महीन पेस्ट बना ले।
गैस पर कड़ाही को गर्म करे और तेल डाले।
तेल के गर्म होने पर पंचफोरण, तेजपत्ता,डाले।
पंचफोरण के फूटने पर सहजन डालकर भुने।
5 मिनट भुनने के बाद आलू को डाल कर भुने।
अब पिसे मसाले,हल्दी ,लाल मिर्च, डाल कर भुने।
मसाले जब भून जाये ,मसाले का रंग बदलने लगे तब 2 कप पानी डाल कर सब्जी को ढक दे।
10 मिनट सब्जी को धीमी आंच पर पकने दे।
सब्जी का ढकन हटा कर देखिये की सब्जी पकी है या नहीं।
सब्जी में ग्रेवी गाढ़ी हो गई हो तो पानी डालकर ठीक कर ले।
सब्जी पूरी तरह न पकी हो तो और पानी डालकर पकाये।
ग्रेवी वाली आलू सहजन की सब्जी तैयार है।